ub8优游登录

爱秀美ub8优游登录>健康>生活保健>健康热点>脚气土方法有哪些?有什么偏方治脚气最有效

脚气土方法有哪些?有什么偏方治脚气最有效

来源:爱秀美2020-07-31 16:22:40编辑:

【导读】:脚是我们每天都要运动的身体结构,它还在我们身体的最下边,每天都要承受着我们很多压力。我们用脚跑步,行走去各种自己想去的地方。

脚是我们每天都要运动的身体结构,它还在我们身体的最下边,每天都要承受着我们很多压力。我们用脚跑步,行走去各种自己想去的地方。我们要爱护脚就像爱护自己的手一样,我们最常见的保护脚的办法就是穿好鞋子袜子,但这远远不够。鞋子的不透气性让我们的脚也受到很多负面伤害,最常见的是出现脚气。随着脚气的出现,人们也出现了各种各样的应对方式,效果很明显。每天对脚的使用超过保护,让我们的脚总是在伤痕累累的边缘。脚气让我们本来就很娇弱的皮肤变得瘙痒,甚至腐烂。脚气困扰着人们的脚,就困住了人们的心情,保护自己的脚,去除脚气势在必得。

有什么偏方治脚气最有效?民间有很多偏方来改善这种顽疾,让我们简单的探讨一下这些偏方。

1,冬瓜皮

我们日常食用的冬瓜皮就可以使用。我们把冬瓜皮洗净,放在水中煮沸,水熬好后凉温,把脚放进冬瓜水中泡大概15分钟,建议每天进行泡洗,效果更佳。每天进行浸泡还可以缓解心情焦虑,有明显效果。

脚气土方法有哪些?有什么偏方治脚气最有效

2,盐姜水

食用盐本身就具有杀菌防虫的作用,我们日常生活中也常用食言杀菌。食言能够使菌体的渗透压失衡,导致最后死亡。在盆中加入食盐和生姜,煮沸。煮沸后凉凉,把脚放入其中进行揉搓,不仅可以去除脚臭还可以去除脚气。建议每天一次浸泡一次,浸泡时间为半个小时。这种偏方人们经常使用,就地取材方便,材料便宜。

脚气土方法有哪些?有什么偏方治脚气最有效

3,花椒盐水

花椒30克,盐水30克,进行混合,在锅中煮沸。花椒和盐水都会刺激被脚气损坏的皮肤,因此在把脚放入水中时可能会产生刺激性疼痛。每次浸泡20分钟左右,持续添水,保持温度适合。虽然用过的花椒水还可以第二天进行使用,但是不建议使用。皮肤溃烂者禁用,容易受到第二次感染。

脚气土方法有哪些?有什么偏方治脚气最有效

4,米醋

米醋1000g,倒入盆中。把脚放入其中进行浸泡。每日早晚一次,每次大约一个小时。浸泡过程中可以搓洗按摩,将脚上的多余死皮去掉。如果感觉脚受不了,可以适当加水减少刺激。米醋具有杀菌消炎的作用,适当的使用可以见到良好的效果。米醋又可以治疗脚化,简单有效,值得尝试治疗脚气。坚持使用,轻者大概一个星期可以见到效果。

脚气土方法有哪些?有什么偏方治脚气最有效

5,中药泡脚+甘伯宗乳霜

中医认为脚气主要为湿气,脚下湿热长出菌虫,是认为体湿所致。治疗上主要采用清热利湿的药物泡脚,中医治脚气泡脚方法不仅可以杀真菌,还可以杀细菌等,准备(黄芩、苦参、黄柏各30g),放多一点水,煮30分钟,等水降到温热后再泡脚。如果脚面有糜烂或渗液则可以再加上白矾、芒硝各30g一起煮。脚泡十五分钟左右后把脚擦干,尤其是脚趾缝,然后可以涂抹甘伯宗乳霜,甘伯宗乳霜就是一种比较好用的中成药膏,适合各个时期的足藓,见效快,而且安全。

脚气分为不同的类型,偏方可能只适用其中的一种类型。脚气是由致病性真菌引起的足部感染,在我国脚气的发病率很高,因为人们找来各种各样的方式来治疗脚气。人类的足部缺少皮脂腺,所以具有很丰富的汗腺,在运动之后出汗比较多。再加上底部潮湿闷热加剧了脚气细菌的生长,因此要保持足部的环境良好。

下一篇:最后一页 标签: 脚气

相关阅读

精彩图片推荐